안녕하세요! 위장 질환을 앓고 있는 분들이 많아지는요즘, 저자극 식단을 통해 위장을 보호하고 건강을 유지할 수 있는 방법을 알아보겠습니다. 위염, 역류성 식도염, 소화불량 등을 관리하기 위해선자극적이지 않은 음식을 섭취하는 것이 중요한데요. 오늘은 위장 질환자에게 도움이 되는 저자극 식단과 섭취 팁을 소개해 드릴게요. 1. 부드러운 죽과 스프위에 자극을 주지 않는 부드러운 죽이나스프는 소화에 부담을 덜어줍니다. 쌀죽, 단호박 스프, 감자 스프와 같이포만감은 있지만 자극이 적은 음식을 추천드립니다.2. 흰 살 생선과 닭가슴살위장이 예민할 때는 기름진 붉은 고기보다흰 살 생선이나 닭가슴살이 좋습니다. 구이, 찜 등 기름을 적게 사용한 조리법으로 요리해 주세요. 흰 살 생선과 닭가슴살은 위장에 자극을 덜 주..